新闻动态
新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校召开外国语言文学第五轮学科评估推进会

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

11月30日下午,学校在行政楼B304会议室召开外国语言文学第五轮学科评估工作推进会,副校长(主持行政工作)王启龙、副校长党争胜出席会议,会议由副校长李雪茹主持。外国语言文学相关学院负责人和全体学科带头人,教育学、工商管理和中国语言文学相关学院负责人和一级学科带头人,相关行政职能部门负责人和学科建设办公室全体成员参加会议。

会上,各牵头行政职能部门从基础素材、数据筛选原则和撰写思路等方面详细介绍了材料基本情况;各学科带头人从研究方向、学术成果凝练和逻辑顺序等方面对填报材料提出撰写思路和方法,并对材料中存在的问题提出意见;与会人员分别围绕学科资源整合、基础素材收集和文字撰写等方面进行了交流讨论,并对第五轮学科评估工作提出了建设性的意见和建议。

党争胜强调到,学科评估事关学校发展和荣誉,相关学院和行政职能部门负责人要亲力亲为,进一步打磨材料、挖掘基础素材,务必保证在本轮学科评估中不留死角、不留遗憾,体现学科整体水平。

李雪茹对本轮学科评估提出具体要求:一是明确工作程序,外国语言文学一级学科带头人为本轮学科评估总负责人,各单位要通力配合;二是仔细研读评估要求,保证数据精准无误,凝练提高材料质量;三是要集思广益,及时沟通,建立外国语言文学学科评估专家工作群,互通有无,及时沟通工作中的问题和困难,进一步打磨提炼材料,彰显学科优势与特色。

王启龙发表讲话。他强调,学科评估一方面为学科内涵式发展指明方向,另一方面是彰显学科水平和实力的“窗口”,是关乎学校发展的头等大事。就外国语言文学本轮学科评估工作,他提出三点意见:一是要高度重视、全力以赴,外国语言文学是我校优势特色学科,各部门要充分认识学科评估工作的重要意义,以高度负责的态度对待第五轮学科评估工作,保证评估各项工作高效进行;二是要打破学科壁垒,积极统筹资源,举全校之力,调动现有校内资源,充分展示近五年来外国语言文学学科取得的丰硕成果;三是要深入挖掘素材,凝练提升亮点,外国语言文学学科办学悠久,底蕴深厚,各部门要深入挖掘,强调立德树人根本任务,充分体现学科的优势与特色;王启龙副校长提出殷切期望,学科评估体现国家意志、反映办学水平,要牢牢把握本轮学科评估的历史机遇,切实把学科评估作为提升学科水平、加快内涵发展的一次重要契机;希望相关部门在学科评估工作中做到战略上藐视,战术上重视,精心谋划、精心推敲、顽强拼博,在第四轮学科评估的基础上有整体提高,争取在本轮学科评估中做出满意的“答卷”。

(供稿单位:学科建设办公室;文:袁博;图:卢文博;审核:潘秋玲)

 

上一条:英文学院博士生导师侯建波教授在国际权威期刊Journalism上发表研究成果

下一条:陕西省高等学校教学指导委员会外国语言文学类工作委员会成立大会在我校举行

关闭


陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
 地址:西安市长安南路437号   邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn   电话:029-85309242