社科资讯
社科资讯 当前位置: 首页 >> 社科资讯 >> 正文
陕西省社会科学界联合会第五次代表大会闭幕

作者: 时间:2018-05-22 点击数:

5月18日下午,陕西省社会科学界联合会第五次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席闭幕式并讲话。

省社科联第五次代表大会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章的关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过了省社科联第四届委员会工作报告和修改《陕西省社会科学界联合会章程》的决议,选举产生了省社科联新一届领导班子,进一步明确了当前和今后一个时期全省哲学社会科学工作的思路、目标和重点任务。

庄长兴表示,新时代要有新气象,更要有新作为。全省社科理论界要增强理论担当,深化研究阐释,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实实践者。要以重大理论和实践问题为主攻方向,多开展战略性、前瞻性、对策性研究,积极发挥智库作用。各级党组织要加强社科人才队伍建设,积极创造条件,构建种类齐全、梯队衔接的人才体系。要充分发挥社科规划项目的导向作用和社科评奖的激励作用,加大对社科精品的扶持力度;重视发挥各方面的作用,调动各方面的力量,形成加快发展的强大合力,努力推动全省哲学社会科学事业繁荣发展。(来源:陕西宣传网)

上一条:51家智库获2017CTTI智库最佳实践奖

下一条:全省社科理论界召开纪念习近平总书记“5•17”重要讲话发表两周年座谈会

关闭


陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
 地址:西安市长安南路437号   邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn   电话:029-85309242