社科资讯
社科资讯 当前位置: 首页 >> 社科资讯 >> 正文
2017中国全球智库创新年会举办

作者: 时间:2017-06-28 点击数:

由青岛市人民政府、全球化智库(CCG)、美国宾夕法尼亚大学智库项目联合主办的“2017中国全球智库创新年会”,近日在青岛举行。围绕“建高端智库集群,促新旧动能转换”这一主题,海内外智库专家、各界学者及青岛市政府领导等200余人参会交流。

位于青岛市市北区的青岛新型智库集群大厦在会上揭牌。市北区与全球化智库(CCG)、德稻集团等智库代表签订了合作框架协议,与首批入驻的十余家智库项目签订落户协议,并为智库集群顾问颁发聘书。据市北区政府在会上解读的《关于加快打造新型智库集群的若干意见》显示,市北区将设立1亿元年度专项资金用于智库服务平台打造、重大课题研究、智库人才集聚、智库成果转化等领域。其中,新型智库集群大厦将广泛吸纳海内外高端智库入驻,对符合条件的入驻智库,按专职人员数量配置办公用房,给予3年至5年免租金的优惠待遇,提供最高3000万元启动经费,并提供相关政策支持和配套服务。对全职引进的顶尖人才,给予300万元资助,国家“千人计划”专家、市科技创新杰出人才团队带头人给予100万元配套经费和30万元安家补贴;对柔性引进的市科技创新顶尖、杰出和领军人才团队带头人,按照其获得市奖励资金50%比例给予配套。

与会专家围绕“智库创新的未来”“新旧动能转换—为经济转型开拓路径”“为全球治理献策”“新旧动力转换中的创新人才战略”“新旧动力转换中的开放新格局:智库专家谈海洋合作与一带一路”等议题展开深入交流,并达成共识。(来源:光明日报)

上一条:2017年度国家社会科学基金西部项目立项结果公布

下一条:中共中央印发《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》

关闭


陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
 地址:西安市长安南路437号   邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn   电话:029-85309242