社科资讯
社科资讯 当前位置: 首页 >> 社科资讯 >> 正文
外国语言文学学科建设做到“三个坚持”

作者: 时间:2017-05-16 点击数:

近日,外国语言文学学科发展规划高端咨询会议在湖南大学举行。长江学者、浙江大学教授许钧,北京外国语大学教授王克非,上海外国语大学教授束定芳等专家学者就“双一流”建设与外国语言文学学科发展规划相关问题在会上进行了交流探讨。

许钧认为,“双一流”建设要以“我”为主,坚持自我,坚定信心。他提出学科建设要做到三个“坚持”:即坚持自我不动摇,坚持优势不动摇,坚持以人才培养促进科学研究不动摇。

王克非总结了我国外语学科发展近40年的历史,认为“一带一路”战略的提出为学术外译、外语教学的研究提供了良好的契机。他表示,学科建设要抢占先机,立足自己,要用国际眼光,更好地走国际化的路子。

与会专家还就文学方向与“一带一路”战略的结合、大学英语在学校“双一流”建设中的作用发挥、非通用语种专业的发展、翻译方向重大科研项目的组织等学科发展问题进行了讨论。(来源:中国教育报)

上一条:中共中央印发《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》

下一条:中国经济学的世界贡献(构建中国特色哲学社会科学)

关闭


陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
 地址:西安市长安南路437号   邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn   电话:029-85309242