新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校副校长党争胜当选陕西省社会科学界联合会第五届委员会常务委员

作者: 时间:2018-05-23 点击数:

5月16日—18日,陕西省社会科学界联合会第五次代表大会在西安隆重开幕。省委书记胡和平出席开幕式并作重要讲话,省委常委、常务副省长梁桂出席,省委常委、省委宣传部部长庄长兴主持开幕式。我校副校长党争胜、科研处处长杨晓钟、教务处处长南健翀、新闻与传播学院院长黄建友、博士生导师聂军作为代表参会。

胡和平代表陕西省委、省政府对大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表及全省哲学社会科学工作者表示诚挚问候,对全省各级社科联和广大社科工作者为促进陕西省经济社会发展所作出的积极贡献给予了充分肯定,并对进一步繁荣发展陕西哲学社会科学事业提出了殷切希望。胡和平鼓励陕西省广大社科工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照陕西省第十三次党代会安排部署,以研究回答重大理论和现实问题为主攻方向,着眼加强理论武装,着力推进理论创新,紧盯“五新”战略任务,为陕西全面建成小康社会提供强大的智力支持和理论支撑,在助推陕西落实“五个扎实”、实现追赶超越作出新的贡献,努力实现陕西由社科大省向社科强省的迈进。

大会审议通过了省社科联第四届委员会工作报告;修改并通过了《陕西省社会科学界联合会章程》;选举产生了省社科联第五届委员会及领导机构,圆满完成了各项既定议程。我校副校长党争胜教授当选为陕西省社会科学界联合会第五届委员会常务委员,教务处处长、陕西省外国文学学会副会长南健翀教授当选为委员。

庄长兴在闭幕式讲话中表示,新时代要有新气象,更要有新作为。全省社科理论界要增强理论担当,深化研究阐释,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实实践者。要以重大理论和实践问题为主攻方向,多开展战略性、前瞻性、对策性研究,积极发挥智库作用。各级党组织要加强社科人才队伍建设,积极创造条件,构建种类齐全、梯队衔接的人才体系。要充分发挥社科规划项目的导向作用和社科评奖的激励作用,加大对社科精品的扶持力度;重视发挥各方面的作用,调动各方面的力量,形成加快发展的强大合力,努力推动全省哲学社会科学事业繁荣发展。

陕西省社会科学界联合会第五次代表大会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章的关键时期召开的一次重要会议,进一步明确了当前和今后一个时期全省哲学社会科学工作的思路、目标和重点任务。