新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
庆祝第33个教师节系列报道(一):我校开展教师节走访慰问活动

作者: 时间:2017-09-08 点击数:

浓浓尊师意,深深重教情。在第33个教师节即将到来之际,根据教育部、陕西省教育厅关于庆祝2017年教师节的有关精神,结合迎接65 周年校庆实际,我校将围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节主题,开展庆祝教师节暨先进表彰大会、召开系列座谈会、走访慰问教师代表、开展向优秀教师学习等系列活动。

近日,校领导分别到课堂上、离退休老教师和生活困难教职工家中走访慰问,送去教师节祝福。

“国将兴,必贵师而重傅”。习近平总书记在看望北师大师生时曾讲到:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。多年来,我校广大教师辛勤耕耘,奋力探索,用心血和汗水、学识与智慧,培育和创造出丰硕的成果,培养了一批批优秀的毕业生,为国家经济建设、文化繁荣、社会进步做出了突出贡献。近日,学校党委书记邓志辉,校长王军哲,副校长王峰、党争胜、姜亚军、李雪茹等,在课间深入课堂,看望教学一线先进模范教师、特聘教授及专家代表,感谢他们在教书育人、科学研究、服务经济社会发展和文化传承创新中做出的积极贡献,并代表学校送上节日的问候和祝福。邓书记和王校长勉励老师们在深耕专业教学的同时,还要注重对学生的思想政治教育,坚持立德树人,润物无声,争做“四有”好老师,做好学生引路人,并鼓励同学们以身边好老师为榜样,树立志向,刻苦求知,追逐梦想。

“昔日育桃李,今朝乐晚年;殷殷祝福声,句句安师情”。65年砥砺前行,离不开几代西外人的辛勤付出和默默奉献,学校一直牵挂着离退休老教师的生活。9月5日晚,王军哲校长、王峰副校长前往部分离退休老教师家中,代表学校向他们送上鲜花,并致以节日的问候和祝福。王军哲校长与老教师们亲切交流,详细地询问了老教师们的身体状况和日常生活,感谢他们对学校建设发展做出的巨大贡献。老教师们对学校的关心和慰问表示十分感谢。谈到学校发展时,老教师们饱含深情,热爱之情溢于言表。他们表达出对学校发展的关心,认为近年来学校教风、学风、校风面貌一新,呈现出“风清气正”的新风尚,他们对学校取得的成绩感到无比欣慰,表示今后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的各项工作。

困难教师的生活也让校领导时刻牵挂着。李雪茹副校长在节日临近期间,看望慰问了家庭生活困难教师,代表学校送上鲜花和慰问金,感谢他们无怨无悔地坚守在教育战线上,多年如一日地不计名利、默默奉献。她还仔细询问了生活困难教师的生活状况,勉励他们继续保持良好的精神面貌,表示学校一定会多多关心基层教师的实际困难,帮助他们渡过难关。

教师是立教之本、兴教之源。在党的十九大即将召开和迎接学校65 周年校庆之际,为了进一步弘扬新时期教师精神,营造尊师重教的浓厚氛围,提高全校教师教书育人的积极性和创造性,我校庆祝教师节系列活动将陆续展开。(人事处·西部外语教师发展中心   校工会   离退休职工工作处)

上一条:庆祝第33个教师节系列报道(二):学校召开教师代表座谈会

下一条:我校党争胜副校长出席"‘五新’战略任务系列研讨会"并做主旨发言