新闻动态
新闻动态 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校聂军教授获“全国优秀社会科学普及专家”荣誉称号

作者: 时间:2017-04-15 点击数:

近日,全国第十八次社会科学普及工作经验交流会在湖南省长沙市召开,来自31个省市区社科联的领导和社科普及部门负责人,全国优秀社科普及工作者、全国优秀社科普及专家、全国优秀社科普及作品和全国社科普及基地的代表等200多人参加会议。会议以“贯彻习近平总书记‘5.17’重要讲话精神,推动社会科学普及工作再创佳绩”为主题,对全国优秀社会科学普及专家、优秀社会科学普及工作者、优秀社会科学普及作品和全国社会科学普及基地代表进行表彰。我校聂军教授获“全国优秀社会科学普及专家”荣誉称号。

 

相关链接:聂军教授、文学博士、博士研究生导师,现任陕西省外国文学学会会长。多年来从事德语文学的研究与教学工作,具有深厚的学术造诣和丰富的教学经验。发表学术论文30余篇,其中3篇论文发表于国内权威学术刊物《外国文学评论》,3篇论文被人大复印资料全文转载;出版学术专著《当代自然观与文化反思》、《欧洲浪漫主义文学》,编著《欧洲、拉美文学研究》,学术译著《德国早期浪漫主义美学导论》以及多部文学译著,其研究成果体现了国内相关研究领域的前沿性,被学术界频繁引用。参与《中国大百科全书·外国文学》分册文学词条的修订和编撰工作、国家社会科学基金项目《西方美学史》(2008),并主持子项目“19世纪德意志浪漫主义美学”的撰写。先后被评为西安外国语大学2000、2001、2003和2013年度优秀科研工作者;荣获陕西省第七、八、九、十、十一次哲学社会科学优秀成果三等奖;2005、2013年获陕西省教育厅高校人文社会科学研究优秀成果二等奖;2015年获陕西省社科联第九届学术年汇征文优秀论文奖;2016年获陕西省社科界优秀社科普及专家。多次被北京大学、南京大学、北京外国语大学、上海外国语大学等聘为博士论文评审专家,被全国哲学社会科学规划办公室聘为国家社科基金项目成果通讯鉴定专家,曾担任教育部高校人文社科项目匿名评审评委,在学术界享有较高的知名度。(陕西外国文学学会 科研处)

 

上一条:我校承办的第四届全国语料库翻译学研讨会成功召开

下一条:《西安外国语大学报》11件作品获2016年度“陕西高校新闻奖”

关闭


陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012
 地址:西安市长安南路437号   邮箱:keyanchu@xisu.edu.cn   电话:029-85309242